Японская система по организации и рационализации рабочего пространства 5S внедряется на заводе бетонных комплектных трансформаторных подстанций и заводе металлоконструкций.

 

«Сложно представить современный завод и выпуск качественного продукта без чистой, безопасной и высокоэффективной рабочей среды»,  - считает директор по производству ETI Group Алексей Шишкин.  Именно он выступил с инициативой применения стандартов 5S в компании. Было организовано профессиональное обучение, где руководители цехов обоих заводов получили теоритические знания и практические навыки внедрения системы.

 

«Стандарт 5S введён с середины мая и уже сейчас видна положительная динамика – сборка продукции осуществляется быстрее. Мы сокращаем потери времени за счёт рационального расположения инструментов и оборудования на производственной площадке», - говорит начальник цеха металлоконструкций ETI Group Алексей Митько.  

 

Результатом внедрения системы станут повышение производительности и безопасности труда, сокращение вероятности производственного брака, экономия материальных и временных ресурсов, снижение издержек.

 

5s