Восстановление храма преподобного Сергия Радонежского приурочено к 700-летию со дня рождения святого и входит в план мероприятий по празднованию юбилейного года.

Официальное открытие назначено на октябрь 2014 года, поэтому работы по строительству сетей электроснабжения было необходимо провести в крайне сжатые сроки – в течение 14 дней. ETI Group в полной мере выполнил свои обязательства и присоединение объекта к электрическим сетям состоялось вовремя. Все затраты в части электроснабжения по программе воссоздания храма компаний взяла на себя.

Отметим, что восстановление храма преподобного Сергия Радонежского – важное событие в жизни православных верующих.  Каменная церковь была построена в  1889 году, а после Октябрьской революции в 1921 закрыта. Здание сильно пострадало во время Великой отечественной войны.  В последующие годы здесь располагались комбинат автомобильного транспорта и кафе. В 2009 году  инициативная группа верующих выступила с требованием о  возвращении здания храма Русской православной церкви. Официальная передача объекта культурного наследия состоялась только в 2012 году. Осенью 2013 начались работы по восстановлению, на которые отведен год – юбилейный год памяти святого Сергия Радонежского.

church