7 октября  в Санкт-Петербурге открыл двери конгрессно-выставочный центр «Экспофорум». Незадолго до этого состоялось включение энергообъектов, призванных обеспечить электроэнергией одну из крупнейших в Европе деловых площадок. Электрификация КВЦ стартовала в мае 2013 года и прошла в два этапа:

• Первая очередь строительства включала в себя прокладку кабельных линий электропередачи и установку двух распределительных подстанций. Одним из требования стала экономия площадей, оэтому БРП пришлось размещать на ограниченной территории. Было подготовлено несколько вариантов комплектации на базе обоудования ведущих мировых производителей Выбор пал на компактные РУ с минимальными пространственными требованиями – 8DJH Siemens. По словам руководителя проекта Антона Дементьева, предложенное ETI Group решение позволило сократить площадь под установку подстанции более чем в 1,5 раза.
  • В ходе второго этапа были проведены работы по строительству внутриплощадочных сетей электроснабжения и монтажу оборудования 9 встроенных подстанций с транстформаторами мощностью от 1600 до 3150 кВА.

Отдельного внимания заслуживает кабельная трасса, берущая начало в Пушкине от ПС 110 кВ №711 и пролегающая через Витебское и Санкт-Петербургское шоссе, железнодорожные пути, реку Кузьминка, Буферный парк и различные инженерные сооружения. Строительство кабельных линий электропередачи велось в крайне сжатые сроки и было выполнено менее чем за 3 месяца.

geodezexpo   VAN 6842

kruesimens