В рамках договора компания выполняет работы:

• По прокладке 8 кабельных линий электропередачи 10 кВ, протяженностью более 6 км, от источника питания ПС 110 кВ № 711 до территории ЗАО «Экспофорум»;
  • установке ячеек 10 кВ на ПС 110 кВ № 711;
  • строительству двух РП 10 кВ.

В связи ограниченной площадью территории  под установку РП, ETI Group было принято решение использовать малогабаритные ячейки производства  Siemens. Это позволило сократить пространство под строительство более чем в 1,5 раза.

Проект отличается высокой степенью сложности прохождения кабельной трассы, пересекающей Витебское и Санкт-Петербургское шоссе, железнодорожные пути, реку Кузьминка, различные инженерные сооружения.  Во всех перечисленных случаях был использован бестраншейный способ прокладки  коммуникаций методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ).

Отметим, что строительство международного Конгрессно-выставочного центра (КВЦ)  - масштабный проект, имеющий важное значение для деловой жизни города.  На одной территории, площадью более 56 га, планируется разместить весь спектр необходимой инфраструктуры: выставочные комплексы, конгресс-центр, гостиницы, бизнес-центр, рестораны и пр. КВЦ Санкт-Петербурга станет одной из крупнейших европейских площадок для проведения выставок и конференций

На фото: Подготовка траншеи под прокладку кабеля.Чтобы не повредить почвенно-
                                                                растительный слой при передвижении грузоподъемной техники, выполняется устройство
                                                                временных деревянных   настилов